您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-06-24 11:55:18  阅读次数: 197

这里的“村民”似乎挺神秘

   一个特殊的村,一群特别的村民。

   在杭州滨江区,山清水秀中座落着一个特殊的村落,那里工作、生活着一群特别的村民。

  6月19日,杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红冒着大雨来到位于滨江区的中国网络作家村走访座谈。成立于2017年底的中国网络作家村由中国作协授牌,由高新区(滨江)与中国作协网络文学研究院、浙江省作协、杭州市文联等多方力量共建,坐落在山清水秀的白马湖生态创意城内,是全国首个也是唯一一个冠名中国的网络作家村。

  作家村“就地取材”,充分利用十几栋农居,成功改造为功能齐备的网络作家工作室,既满足了作家们的独立空间,又融入周边生活,富有创意和情调。整个网络作家村内环境清幽、绿树成荫、宁静安谧,雨雾中眺望远山近水,最利于激发作家们的创作灵感。

  在滨江区委宣传部部长沈建,市网络作协秘书长陈曼冬,市人大代表、九三学社社员过灵芝等陪同下,罗卫红一行参观了唐家三少、蝴蝶蓝、管平潮等网络大神的工作室以及牛凳老师的有趣文化公司,了解了网络作家目前正在创作的作品类型及进度。

  在中国网络作家村·天马苑,罗卫红详细了解了中国网络文学20多年来的发展历程和天马苑的运营模式,并赞扬了中国网络作家村对网络作家提供的各种帮助。

  据悉中国网络作家村逐步发展成了网络文学优质IP的资源热岛,在这座岛上,作家们可以安心创作,制作公司可以便捷地探寻IP。

  在随后召开的座谈会上,罗卫红与沈荣、疯丢子、溺紫、东家少爷等部分网络作家进行座谈交流。令人意外的是,疯丢子、东家少爷、溺紫这几位在网上赫赫有名的网络作家,竟然都是90后美少女。

  罗卫红在听取汇报后指出,要加大对青年作家的扶持力度,推动网络文学对群众的正向引导,依托中国网络作家村平台,各方通力协作,通过网络作品的形式,挖掘城市历史故事,讲好杭州故事。




上一页 下一页 返回