您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-05-27 11:11:32  阅读次数: 154

九桐合作”多了一个新载体 | 为乡村振兴提供法律支撑

    5月22日,桐庐县2019年科技(科普)活动周在县政府对面的市民广场正式启动。作为九桐合作项目之一,在启动仪式上,九三学社市委副主委、浙江五联律师事务所高级合伙人何黎明与桐庐县科技局党组成员、副局长吴磊分别代表社市委与桐庐县科技局,在科技合作现场签约环节,签署了《九桐合作企业法律支持合作》意向书。杭州市科技局、杭州市科协相关领导,桐庐县四套班子领导代表等见证了签约。这标志着杭州市委会与桐庐县的合作将进一步常态化。

  自2010年社省委与桐庐县签订“九桐合作”协议迄今,九桐合作已进入第9个年头。在九桐合作过程中,社市委也与桐庐县建立起了长期交流与合作关系,并把组织社员专家、基层组织赴桐庐开展形式多样的活动作为杭州市委会一项重要的工作内容。两年来,社市委先后组织了专家赴莪山乡政府、莪山小学、横山乡等地开展中医、心理、低碳节能为主题的讲座,数次组织专家为当地群众义诊,取得了良好的社会反响。

  今年3月,省市九三学社曾共赴桐庐召开九桐合作座谈会,社省委专职副主委马永信,社市委专职副主委李玉美、秘书长吴松杰以及相关处室同志,中共桐庐县委常委、统战部长潘渭,桐庐县相关部门负责人以及社桐庐支社主委周叶芹等参加座谈。各方表示,将持续深入开展九桐合作工作,进一步拓宽合作领域,深化对接,打响品牌。

  法律支持合作意向书签订后,九桐合作将多一个新载体,社市委将以法律服务顾问团律师为主体,组织社内法律专家赴桐庐为当地的科技型企业提供法律讲座、企业法律体检、一般普遍性法律问题咨询等法务服务。



上一页 下一页 返回