您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-05-20 16:51:00  阅读次数: 323

龙源村为啥又那么热闹?社省委主委姒健敏走进基层看望社员

    “预备,吹!”一声声短令,时不时从建德杨村桥镇龙源村的老年食堂里传来。原来,这里正在进行一场由杭州市九三学社主办的医疗义诊服务,杭州市第一人民医院的呼吸科副主任医师夏俊波博士正在给村民测肺活量。

    建德市杨村桥镇是九三学社杭州市委和杭州市科协“走亲连心三服务”的服务点。龙源村是建德杨村桥镇最偏远的一个村庄,三面环山,很多老人看病不方便。为了帮助村民缓解看病难问题,解决对名医的需求,5月15日,九三学社和科协合作,共同举办“九三科技服务月暨‘三服务’活动进建德”,由九三学社的医生们为当地的村民上门提供医疗义诊服务,科协为村民提供科普读物。

    “好消息,从杭州来了几个大专家,来给我们看病!”这个消息一传十,十传百,很快传遍了村里。村民们翘首以盼期待着专家的到来。即使义诊当天突如其来的大暴雨,仍然浇不熄龙源村村民的热情。“医生,我经常头晕,血压高,应该怎么办啊?”“医生,我这个眼睛到底怎么了?”市一医院内分泌科陈宇医生、眼科杨晓梅医生、护士蒋小昇几人被络绎不绝前来问诊的医生团团围住,迟迟不能离开。面对村民们一个个问题,几位医护人员细致、耐心解答,短短的下午,近百位村民接受了义诊。

    另一边杭州低碳科技馆副馆长江静带着两位助手向村民们送上了一套套书籍,既有养生保健知识宣传,又有环保读物,还有儿童绘本。收获了知识的大餐,村民们喜笑颜开。

  村民们都说,这样给村民带来实惠和方便的活动,希望能多举办几次,能让大家、尤其是老人们在家门口就能享受省城专家的医疗服务。

  这些年,九三学社市委始终把杨村桥镇的乡村振兴工作放在心头,用心驻村,精准帮扶,植根乡土,沉淀自我。成立专家咨询委员会、帮助筹建老年爱心食堂,为村民找来解决西红花烂根问题的行家,美丽墙绘扮靓村庄,安排环保、绿化专家上门治理龙源村的小微水体污染,帮扶水库建设立项,灭杀老房白蚁害虫……这些实事正从细微之处改变着宁静的山村。
  

    正在建德调研的浙江省人大常委会副主任、九三学社省委主委姒健敏,杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红在中共建德市委书记童定干等领导陪同下,当天也来到了龙源村。姒健敏亲切看望了义诊服务的九三学社医生以及当地老百姓,视察了“九三老年爱心食堂”,观看了墙绘作品,对社市委助推乡村振兴工作表示充分肯定。




上一页 下一页 返回