您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-05-05 07:24:00  阅读次数: 288

杭州与宁波共同唱好“双城记”

     4月26日,宁波市政协副主席、九三学社宁波市委会主委叶正波,九三学社宁波市委会专职副主委周海宁率宁波市委会各专委会正副主任、青年社员代表和部分机关干部一行30人来到杭州未来科技城考察调研。杭州市人大常委会副主任、九三学社杭州市委会主委罗卫红,九三学社杭州市委会专职副主委李玉美、副主委赵喜凯、秘书长吴松杰参加调研。

  罗卫红向宁波调研组表示热烈欢迎,她说,杭州与宁波历来联系紧密、友谊深厚,在各领域各方面建立了广泛而密切的交流合作关系。早在G20杭州峰会结束后,习近平总书记就提出,杭州和宁波要协同发展、错位发展,共同唱好“双城记”,为全局做出更大的贡献。作为参政党,两地市委会要围绕共同唱好“双城记”这一命题,建立常态化、多层次的联系沟通机制,要在协同建设“大湾区”、推进“大开放”、开展“大创新”、构筑“大都市”、打造“大花园”等方面开展深度的交流合作。

  调研组一行参观了梦想小镇互联网村、天使村和人工智能小镇。互联网村重点鼓励和支持“泛大学生”群体创办电子商务、软件设计、信息服务、集成电路、大数据、云计算、网络安全、动漫设计等互联网相关领域企业。天使村重点培育和发展科技金融、互联网金融,集聚天使投资基金、股权投资机构、财富管理机构。人工智能小镇重点布局基于大数据、云计算、物联网等业态,集聚机器人、智能可穿戴设备、无人机、虚拟/增强现实、新一代芯片设计研发等领域的“单打冠军"企业。参观过程中,社员们不断为眼前古色古香的创业环境和炫酷的黑科技而惊叹赞美。

  李玉美、周海宁分别介绍了两地市委会的重点工作,社员陈荣、施惠祥代表青工委交流工作,社员张洁、路波代表青年创业社员发言。

  叶正波表示,通过调研深切感受到科创产业集聚区的能量,两地市委会在五四青年节前夕就青年工作和创业创新开展交流,具有非凡的意义。他对青年社员提出四点殷殷希望:一是薪火相传,筑牢思想根基;二是永葆初心,岗位建功立业;三是彰显特色,积极参政议政;四是脚踏实地,把论文写在大地上。




上一页 下一页 返回