您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-04-25 11:20:16  阅读次数: 199

一条高铁架起两地情谊 | 九三学社杭州、黄山市委初议合作重点

     去年年底,一条妥妥的美景高铁建成,从诗意杭州到水墨黄山,全程只要1.5个小时,串起了最美的江南风情!

     4月23日上午,黄山市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强率调研组一行5人来杭开展社务工作调研。杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红,专职副主委李玉美、秘书长吴松杰,社黄山市委专职副主委张徽秀等参加座谈。双方互相介绍了各自的组织架构、工作重点和履职特色。

  罗卫红主委介绍了领导班子牵头的重点课题:今年市委会坚持长期跟踪研究与短期重点突破相结合,既立足当前,又着眼长远;既关注当前热点难点,又敏锐捕捉前瞻性、苗头性问题,重点围绕乡村振兴、民营经济高质量发展、创新驱动发展、长三角一体化、生态文明建设等开展专题调研,结合时事热点和人民群众身边的“关键小事”开展课题研究。

  两地市委会表示,杭黄高铁开通后,杭州和黄山在地域上联系更紧密,在参政议政上也有更多的共同关注点。

  会议就四个方面达成合作意向:一是双方建立定期交流机制,共同开展思想文化宣传活动和社员联谊活动;二是黄山市目前提出加快融入杭州都市圈,双方可在空间布局、产业发展、文旅融合、基础设施、重大项目、市场体系、生态保护等方面加强合作;三是开展课题共研,在民营经济、乡村振兴、信息经济、城市大脑领域开展联合调研和资源共享;四是作为千岛湖流域的上下游城市,可围绕生态保护、流域共治开展专题民主监督。

      江南忆,最忆是杭州……

      一生痴绝处,无梦到徽州……

  加强区域交流与协作,是时代的命题,也是历史的机遇。杭黄区域合作,也因时空距离的缩短而更富有前景。

  广大社员们,九三学社杭黄两地的合作共建已拉开帷幕,今后期待您的参与。




上一页 下一页 返回