您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-04-15 15:51:18  阅读次数: 287

创新成就未来|罗卫红主委“走亲连心三服务”来到社员企业

    4月10日,杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红带队赴钱塘新区开展“走亲连心三服务”活动,通过走访社员企业,带去市委市政府和九三学社组织的关心关爱。社市委秘书长吴松杰等陪同走访。

  罗卫红首先来到杭州新松机器人自动化有限公司看望公司负责人李正刚,“我来拜访你,既是代表市委市政府看望高层次人才,又是代表社组织看望骨干社员!”说着,她把市人才办为他精心准备的一套书籍交给李正刚。“非常感谢罗主委来看我,还给我带来这么多精神食粮,让我对企业发展信心更足!”李正刚春风满面地说。

  新松公司隶属中国科学院,是一家以机器人技术为核心,致力于数字化智能制造装备的高科技上市企业,是全球机器人产品线最全的厂商之一。李正刚作为杭州子公司的负责人,不仅是业务精英,入选我市高层次人才,同时,作为市政协常委,他还积极参政议政,传递行业呼声。

  面对复杂多变的外部环境和发展形势,如何为企业打造更加良好的营商环境?罗卫红详细了解企业经营管理、技术创新、市场拓展等情况,并不时询问企业是否存在发展难题,在听到李正刚对今年的市场前景信心十足时,她感慨地说:“科技实力强的企业,在激烈的市场竞争中反而能够逆势而行,这充分说明了创新的分量!”

  在杭州大江东投资开发有限公司,罗卫红看望了社员徐建、滕立峰,并与企业负责人座谈交流,详细了解两位社员的岗位工作情况。她勉励两位社员要踏实肯干、敬业奉献,在工作岗位上不断争创佳绩,为钱塘新区建设做出应有的贡献。
 
  此外,罗卫红还走访看望了在大江东管委会工作的金卓平社员。

    社员风采:李正刚

  李正刚,市政协常委,社市委企业促进会会长,浙江省智能制造委员会专家组成员。他作为新松机器人的创业团队成员,曾主持上海子公司工作8年。2010年负责组建新松南方创新研究中心及产业化基地——杭州新松机器人自动化有限公司,并担任总经理主持工作至今。多年来,他深入开展“机器换人、产业升级”工作,大力推进“产学研”多层次协同创新,并主持国家重大项目,曾荣获国家科技进步二等奖,中科院科技进步特等奖,浙江省科技进步二等奖,被杭州市委市政府授予“首届突出贡献引进人才”,享受杭州市政府特殊津贴。



上一页 下一页 返回