您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2018-09-27 15:54:50  阅读次数: 3186

夏日里的清凉|罗卫红一行慰问结对困难群众

    8月15日,时值盛夏。市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红在建德市杨村桥镇党委委员吴建军等人的陪同下,冒着酷暑来到建德杨村桥镇龙源村,时隔半年,又一次前来探望结对帮扶的沈年江一家。在询问了沈年江一家的近况和小沈姑娘的学习情况后,罗卫红送上了慰问金和殷殷嘱咐:生活要向前看,孩子长大了,日子会越过越好,如果真遇到过不去的困难,要记得还有党和政府做后盾。她还鼓励小沈姑娘要好好学习,今后用自己学到的知识帮助父母早日改善家庭条件。沈年江一家人激动地一再用质朴的语言表达着心中的感激之情:这么热的天还来看望我们,实在是太感谢了。罗卫红一行离开后,小沈姑娘一家仍然在门口一直远远目送着,目送着……

    捐款献爱心,建设“九三爱心食堂”

    去年,全市社员为龙源村老年食堂捐款,今年,在建德市相关部门和杨村桥镇政府的支持及龙源村两委的共同努力下,新的龙源村多功能老年活动中心(老年食堂)已经结顶,很快就要建设完工了。从沈年江家中出来后,罗卫红一行专程来到老年活动中心,了解老年食堂的建设进度,并对今后的合理使用提出意见建议。龙源村书记方志元指着老年食堂上挂着的“九三爱心食堂”牌匾告诉大家,龙源村的村民们一直记着九三学社杭州市委为村里做的实事,这不,大家把老年食堂改名为“九三爱心食堂”啦!

    绘制墙绘,打造美丽乡村

    为龙源村绘制墙绘,是社市委为杨村桥镇做的又一件实事。骄阳下,罗卫红一行沿着村里的小路,一家家一户户查看墙绘的进展,时不时与绘制墙绘的浙江工商大学的学生们交流看法。墙上的半棵柿子树与屋旁的柿子树相映成趣;一只小猫惊诧地看着翩然起舞的蝴蝶;一名农妇头裹头巾正蹲在篱笆墙前喂鸡;美丽的花朵让鸟儿忍不住流连枝头。一幅副或生动或美丽的墙绘,让龙源村平添了生机与活力。农户们说,这么漂亮的墙绘,每天早上看一眼,全天干活心情好。

    龙源村,我们见证着她的蜕变!




上一页 下一页 返回